注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三(+1)人行--千里一片石,惟太行也

记录人生轨迹,遍览神州美景。13608621248

 
 
 

日志

 
 

重修瓮“□”(山+共)山靈鷲寺碑記  

2015-08-28 08:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萬善同歸

 

重修瓮“□”(山+共)山靈鷲寺碑記

賜進士奉議大夫泗川等處提刑按察司僉事安即趙希夔撰

釋氏雖非吾教而亦自有道存焉,世之供佛者,亦各盡其道而已矣,按漢史明帝初年以西域有神曰:

佛,詔使之天竺得其書及沙門還始入中土,殆魏晉間供奉漸機,至於梁武帝唐憲宗以後大行於天下,是供奉者古之人皆然,豈特今人而已哉?洪惟我聖朝之制,僧道有秩,剃度定例“□”之於太宗伯者,亦未嘗盡棄之也,其佛教謂作善者,聖人之所謂積善也,謂慈悲者,即賢人所謂惻隱也。是其曰作善曰慈悲,不有可取者乎。但後人傳習之謬大悖此道,名有而實之矣,甚至於淆正教滅天理逆民彝者徃大出,不亦□慨也。夫是佛必有寺,有寺必有僧,非僧無以居佛也。夫以瓮“□”(山+共)者,乃山之异名也,泉溪鋻澈,曡郁聳翠,灵峰拔出,鷲岭堪作佛祖之基,栖僧之所戴也。有逺祖亮公而重立,略陳規範,至於今者,殿堂殘廟,聖像頽毀,廊廡將危,僧難居也。有荷徒孫明潭,遂發良心,竭力披誠,重修佛殿方丈將完染疾而逝矣,有徒真萬等,謹書丹心,募化十方,莊嚴佛菩薩像羅漢圣眾,修蓋禪堂廚房并伽藍土地二堂,鐘樓山門一槩皆新,唐梵交參願祈。

皇國永固,帝道遐昌。

佛曰增輝法輪常轉,普資群情均霑利樂,命工刊石以為記焉。

大明嘉靖四十年歲次辛酉十一月初八日立石。

本寺重修第六代住持僧

真萬 真輔 真和 真玉

守衛林縣中千戶所千戶 方夔 鄭世方 劉仲臣 胡陽

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017