注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三(+1)人行--千里一片石,惟太行也

记录人生轨迹,遍览神州美景。13608621248

 
 
 

日志

 
 

2013年12月21日回山角——黄鹿垴——金钟峰——刘家梯  

2013-12-23 13:54:47|  分类: 我的驴行生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        21日周六的线路:任村镇回山角——西垴——黄鹿垴——金钟峰———柿红头——苇子凹——北垴——刘家梯——小坪,全程18km,拔高1300米,适中。

2013年12月21日回山角——黄鹿垴——金钟峰——刘家梯 - 殷都三人行 - 三(+1)人行--千里一片石,惟太行也

连续的霾致使林长高速封路。我们走的安林路,咯咯噔噔一路缓行,8点50才到回山角村。问明了老乡路线,开始了一天的跋涉。回山角在任村镇正西,是太行山最美的南太行林滤山的北端。滴水岩庙有石碑记载:

据滴水岩碑记:      

林县古林滤也。西北有山名黄鹿山,相接太行山,南至尾羊寨,西至露水河,北抵回山角,内有滴水岩日夜不绝流入泉内,以供僧人食用。成化庚寅僧人、磁州和尚惟海起立庵居。正德辛未僧人永升重修观音祖师二殿,中堂、厨房焕然一新。此地山之水秀者林必茂,水文清者草必菁。观其群山屏向,滴水琴鸣,是固(故)可观可居之胜地也。故磁州和尚惟海所以起立在于前,僧永升重修于后,敬仰起观音祖师。

成化是明宪宗的年号(即公元1465~1487年)。明宪宗于天顺八年1464年登基,1465年改元“成化”。初年为于谦平冤昭雪,体谅民情,励精图治,俨然一副明君。琉球、哈密、暹罗、吐鲁番、撒马尔罕等国纷纷入贡。明朝皇帝多擅画像,朱见深擅长画神像。但是宪宗在位时,好方术,终日沉溺于后宫与比他大18岁的宫女万贵妃享乐,挥霍无度,加深了明政治的腐败。并宠信宦官汪直、梁芳等人,宪宗宠信太监,使其监督军务,提督京营,并操纵官吏任免,以至奸佞当权、西厂横恣,民不聊生。成化十八年 (1482年),因群臣屡谏,始罢废西厂。不过宪宗仁厚,善于纳谏,罢逐汪直等小人,重用李贤,国库充裕。成化二十三年(1487年),万贵妃去世,八月,宪宗过于悲痛而驾崩,时年41岁。葬于北京昌平明茂陵。由他的三子明孝宗朱祐樘继位。

正德是明朝第十位皇帝明武宗朱厚照(1491年—1521年)的年号,是明孝宗嫡长子,母亲张皇后,公元1505年—公元1521年在位,明武宗是历史上很有争议的一位皇帝。以往很多人认为他荒淫暴戾、怪诞无耻,是少见的无道昏君。然而通过近些年来历史学界的研究,人们对武宗的认识有所改变,有人认为他追求个性解放,追求自由平等,为人却又平易近人、心地善良,是极具个性色彩的一个人。庙号武宗,谥号承天达道英肃睿哲昭德显功弘文思孝毅皇帝,葬于北京十三陵之康陵。

 2013年12月21日回山角——黄鹿垴——金钟峰——刘家梯 - 殷都三人行 - 三(+1)人行--千里一片石,惟太行也
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017